2010年10月26日

ほんだし

昨日の晩ごはんicon28
冷蔵庫にあった野菜とベーコンで、スパゲッティを作りました。



冷たいオリーブ油ににんにくを入れて、
香りがたってきたら、ベーコンと玉ねぎを入れて、
その他の野菜と茹でたスパゲッティを入れて…

で、味付け。
塩・こしょう・お醤油で味付けしましたが、なんだかぼんやりした味…。
う~ん…ふと目にとまった「ほんだし」を少し入れてみました。

味がしまっておいしくなりました!!
チャーハンとか、野菜炒めにも、きっといいよね。 「仕上げにほんだし」、使えそうface22



・・・・・・・・+ 木田建築工房 http://www.kidakenchiku.jp +・・・・・・・・
新築・リフォーム、耐震、オール電化など、住まいに関するご相談はお気軽にどうぞ
いつでもIHクッキングヒーター体験できます

スタジオブログも見てね→http://kidakenchiku.eshizuoka.jp/ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  


Posted by あいかんママ at 11:04Comments(0)食べ物