2010年10月26日
ほんだし
昨日の晩ごはん
冷蔵庫にあった野菜とベーコンで、スパゲッティを作りました。

冷たいオリーブ油ににんにくを入れて、
香りがたってきたら、ベーコンと玉ねぎを入れて、
その他の野菜と茹でたスパゲッティを入れて…
で、味付け。
塩・こしょう・お醤油で味付けしましたが、なんだかぼんやりした味…。
う~ん…ふと目にとまった「ほんだし」を少し入れてみました。
味がしまっておいしくなりました!!
チャーハンとか、野菜炒めにも、きっといいよね。 「仕上げにほんだし」、使えそう

冷蔵庫にあった野菜とベーコンで、スパゲッティを作りました。

冷たいオリーブ油ににんにくを入れて、
香りがたってきたら、ベーコンと玉ねぎを入れて、
その他の野菜と茹でたスパゲッティを入れて…
で、味付け。
塩・こしょう・お醤油で味付けしましたが、なんだかぼんやりした味…。
う~ん…ふと目にとまった「ほんだし」を少し入れてみました。
味がしまっておいしくなりました!!
チャーハンとか、野菜炒めにも、きっといいよね。 「仕上げにほんだし」、使えそう

・・・・・・・・+ 木田建築工房 http://www.kidakenchiku.jp +・・・・・・・・
新築・リフォーム、耐震、オール電化など、住まいに関するご相談はお気軽にどうぞ
いつでもIHクッキングヒーター体験できます
新築・リフォーム、耐震、オール電化など、住まいに関するご相談はお気軽にどうぞ
いつでもIHクッキングヒーター体験できます
スタジオブログも見てね→http://kidakenchiku.eshizuoka.jp/ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・